Сметанный бисквит

Сметанный бисквит

Бисквит на сметане — один из базовых рецептов этого пышного десерта. Каким бы простым в приготовлении он ни казался, есть правила, которых лучше придерживаться. Например, желательно, чтобы ингредиенты для сметанного бисквита были комнатной температуры. Если вы планируете делать торт, лучше взять разъемную форму диаметром 23-24 см. Перед выпеканием в духовке дно формы можно смазать маслом, но не смазывайте бортики формы: скользкие стенки не дадут бисквиту для будущего торта подняться.
Калории 205,37 кКал
Белки 7,28 грамм
Жиры 7,52 грамм
Углеводы 28,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и сметану с низким содержанием жира.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, просейте муку вместе с разрыхлителем. Подготовьте разъемную форму, миксер и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте бисквит: соедините желтки с 60 граммами сахара, взбейте до однородности и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Взбейте белки до пышной пены, затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Желтковую массу соедините с мукой и разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 5

Когда бисквит будет готов, выключите духовку и оставьте его там на 30 минут.

Шаг 6

Извлеките бисквит из формы и продольно разрежьте на две половины.

Шаг 7

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Соберите торт: нижний корж промажьте половиной крема и накройте вторым коржом.

Шаг 9

На верхний корж нанесите оставшийся крем.

Шаг 10

Отправьте торт в холодильник на 1 час, затем нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таисия Т.
очень хороший рецепт. всё получилось шикарно. от меня рекомендация оставить тортик на 2 дня в холодильнике (по возможности), тогда он шикарно пропитается и будет ещё вкуснее
20.10.23 в 19:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении