30 марта 2021

Сметанный бисквит

Бисквит на сметане — один из базовых рецептов этого пышного десерта. Каким бы простым в приготовлении он ни казался, есть правила, которых лучше придерживаться. Например, желательно, чтобы ингредиенты для сметанного бисквита были комнатной температуры. Если вы планируете делать торт, лучше взять разъемную форму диаметром 23-24 см. Перед выпеканием в духовке дно формы можно смазать маслом, но не смазывайте бортики формы: скользкие стенки не дадут бисквиту для будущего торта подняться.
Аватар пользователя

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,37кКал
Белки7,28грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы28,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и сметану с низким содержанием жира.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков, просейте муку вместе с разрыхлителем. Подготовьте разъемную форму, миксер и разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте бисквит: соедините желтки с 60 граммами сахара, взбейте до однородности и отправьте в холодильник.

Шаг 2

Взбейте белки до пышной пены, затем, постепенно добавляя оставшийся сахар, взбивайте белки до устойчивых пиков.

Шаг 3

Желтковую массу соедините с мукой и разрыхлителем, хорошенько перемешайте. Добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 4

Выложите получившуюся массу в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Шаг 5

Когда бисквит будет готов, выключите духовку и оставьте его там на 30 минут.

Шаг 6

Извлеките бисквит из формы и продольно разрежьте на две половины.

Шаг 7

Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Соберите торт: нижний корж промажьте половиной крема и накройте вторым коржом.

Шаг 9

На верхний корж нанесите оставшийся крем.

Шаг 10

Отправьте торт в холодильник на 1 час, затем нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Таисия Т.
очень хороший рецепт. всё получилось шикарно. от меня рекомендация оставить тортик на 2 дня в холодильнике (по возможности), тогда он шикарно пропитается и будет ещё вкуснее
20.10.23 в 19:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении