17 февраля 2023
Сало соленое, с перцем и лавровым листом

Сало соленое, с перцем и лавровым листом

Классическое соленое сало. Но как же вкусно съесть кусочек сала на черном хлебушке с чесночком... Угощайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории740,26кКал
Белки1,3грамм
Жиры81,55грамм
Углеводы0,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
100 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Вот такое деревенское сало будем солить.

Шаг 2

Сало хорошо помыть, срезать кусочки мяса, если есть, и разрезать на небольшие порции.

Шаг 3

Соль смешать с черным перцем и измельченным лавровым листом. Количество соли дано примерное, может понадобиться больше или меньше. Сало возьмет столько соли, сколько надо.

Шаг 4

Чеснок выдавить через пресс. Натереть им сало.

Шаг 5

Каждый кусочек хорошо обмакнуть в посолочную смесь и сложить в емкость. Убрать сало в холодильник. Через 5-6 дней сало готово. Хранить можно в морозилке. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Через 5-6 дней сало готово. Сало почистить его от соли и можно кушать. Хранить можно в морозилке. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении