Заливной пирог на кефире

Заливной пирог на кефире

Если вы любите пироги, но вас пугает, что на них придется потратить много времени и сил, то у нас есть хорошие новости: заливной пирог на кефире в духовке — это та выпечка, которая покорится вам, даже если вы никогда в жизни не включали духовку. Следуйте рецепту, и уже через час этот пышный и вкусный пирог будет стоять на вашем столе.
Калории 218,75 кКал
Белки 7,63 грамм
Жиры 13,3 грамм
Углеводы 16,96 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте обезжиренный кефир, а сливочное масло замените на оливковое.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и натрите на средней терке. Очистите лук, чеснок и мелко порубите. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте форму с антипригарным покрытием.

Шаг 1

Подготовьте начинку: на разогретом растительном масле обжаривайте картофель в течение нескольких минут. Добавьте лук, чеснок и обжаривайте 3 минуты.

Шаг 2

Вводите фарш небольшими порциями и обжарьте его до золотистости. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло.
Чтобы придать начинке особый аромат, разогрейте сливочное масло в сотейнике до получения светло-коричневого цвета, остудите и смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Подготовьте основу: яйца с сахаром взбейте до однородной консистенции. Добавьте кефир, растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте полученную массу в просеянную с разрыхлителем и солью муку. Хорошо взбейте венчиком до однородности.

Шаг 5

Выложите начинку на дно формы и залейте тестом, равномерно распределив его.

Шаг 6

Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут.

Шаг 7

Готовый пирог нарежьте на порции и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Сколько живу ни разу не видела кефир 9%.
10.01.25 в 12:57
Лика
а кефир 2.5 жирности подойдёт,где ж найти 9%
08.07.22 в 07:06
Ольга С.
Вкусно, спасибо за рецепт!
16.03.22 в 03:24
Марина И.
выглядит просто, надо сделать
18.11.21 в 18:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении