Котлеты из свинины и индейки

Котлеты из свинины и индейки

Сочные, легкие котлеты из фарша свинины и индейки для разнообразия привычного вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории197,99кКал
Белки13,56грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
180 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
1 шт. = 80 г
20 г
30 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Берем фарш свиной и из индейки примерно в равной пропорции. У меня получилось 250 свиного и 180 граммов индейки. Смешиваем.

Шаг 2

Батон крошим на мелкие кусочки и замачиваем в молоке до мягкости.

Шаг 3

Маленькую картофелину натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу.

Шаг 4

Лук мелко режем или пропускаем через блендер. Добавляем в фарш. Вбиваем яйцо. Смешиваем фарш, лук, яйцо, размоченную в молоке булку и тертый картофель. Добавляем соль и черный перец.

Шаг 5

Фарш хорошенько перемешиваем и даем настояться 30 минут. Затем отбиваем. Нагреваем сковородку, добавляем масло. Влажными руками формируем котлеты.

Шаг 6

Обжариваем котлеты на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Накрываем крышкой и дожариваем котлетки около 15 минут на огне поменьше.

произвести впечатление

Подаем с любимым гарниром и овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении