11 февраля 2021

Бездрожжевой хлеб

Продукт, который будет в тренде ровно столько, сколько будет в моде правильное питание. Бездрожжевой хлеб хорош тем, что он лучше усваивается, чем дрожжевой. Да и готовится он гораздо быстрее: вам не придется ждать, пока дрожжи «заработают». Хлеб без дрожжей появится на вашей кухне уже через 60 минут, а это поистине рекордный срок для домашнего хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,98кКал
Белки7,43грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы35,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 мл = 450 г
500 г
7 г
8 г
5 г
10 мл = 10 г
50 г
Заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы к моменту приготовления он был комнатной температуры. Просейте муку в миску. Закипятите воду и смешайте ее с содой. Подрумяньте семечки на сухой сковороде. Разогрейте духовку до 200°C.

Шаг 1

Смешайте просеянную муку, соль, соду, сахар и семечки. Постепенно перемешивая, порциями вливайте кефир (тесто должно получиться мягким и достаточно липким).
Добавьте в тесто овсяные хлопья и измельченный чеснок.

Шаг 2

Присыпьте тесто мукой и придайте ему округлую форму, сделайте надрез сверху на заготовке и переложите на противень.

Шаг 3

Выпекайте хлеб в разогретой духовке в течение 35-40 минут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Г.
Не понравился, имеет своеобразный вкус. Не рекомендую.
13.04.24 в 14:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении