6 февраля 2023
Запеченная утка с овощами

Запеченная утка с овощами

Праздничный рецепт птицы.
Аватар пользователя

Автор: Катерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории225,64кКал
Белки9,25грамм
Жиры18,78грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
100 г
150 г
2 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Утку разделать: отделить ноги и крылья, филе. Промыть и просушить. На хорошо прогретой сковороде обжарить с двух сторон по 4-6 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 2

Две моркови помыть и очистить, порезать на дольки. Залить на 4 минуты кипятком чернослив и курагу, затем просушить. Кукурузу порезать круглыми дольками. Яблоки нарезать. Одну луковицу очистить и нашинковать кольцами.

Шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить овощи, сверху разложить части утки. Запекать в духовке в течении 40 минут при температуре 160 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении