Картофель под соусом с курицей и беконом

Картофель под соусом с курицей и беконом

Даже из стандартного набора «картошка и мясо» можно приготовить оригинальное блюдо, как в лучших заведениях города. Рецепт довольно простой, справится даже начинающая хозяйка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,15кКал
Белки9,82грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
70 г
20 капля = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 17 г
1 ст. л. = 25 г
3 щепотка = 3 г
15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В блюдо для запекания налейте масло и распределите его по дну.

Шаг 2

Крупную картошку очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 3

В миску положите нарезанное филе курицы, посыпьте солью и заправьте лимонным соком.

Шаг 4

Добавьте смесь перца к мясу, перемешайте.

Шаг 5

Нарежьте мелкими кубиками бекон, отправьте его в миску, размешайте.

Шаг 6

Добавьте в миску майонез и приправу для картофеля, смешайте.

Шаг 7

Оставьте на 10 минут миску с содержимым промариноваться.

Шаг 8

Выложите смесь на картошку ровным слоем. Разогрейте духовку до 170 градусов. Отправьте в духовку блюдо, оставьте там на 20-25 минут. Затем выключите духовой шкаф и оставьте блюдо внутри еще на 5-7 минут.

Шаг 9

Готовое блюдо посыпьте сыром и подавайте на стол.

произвести впечатление

Украсить блюдо можно свежими овощами, например, помидорками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении