Домашний хлеб из ржаной муки на молоке

Домашний хлеб из ржаной муки на молоке

Вкусный, домашний, воздушный хлеб.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории208,47кКал
Белки3,96грамм
Жиры4,13грамм
Углеводы39,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
300 г
11 г
5 ст. л. = 125 г
2.5 ч. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

200 миллилитров воды и молока смешать, подогреть.

Шаг 2

Добавить 11 грамм дрожжей, 2,5 чайной ложки соли, 5 столовых ложек сахара, 2 ст ложки масла перемешать и дать постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Ввести 500 граммов муки и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Замешать еще раз тесто и положить в форму. Дать подойти 30 минут.

Шаг 5

Поставить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавать к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении