Рыба в карри-лайм соусе с желтым рисом

Рыба в карри-лайм соусе с желтым рисом

Очень оригинальный рецепт рыбки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,87кКал
Белки9,78грамм
Жиры2,81грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кипятим чайник. Ковш с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Лук с чесноком кладем в ковш. Помешиваем 30 секунд.

Шаг 2

Рис жасмин, молотый карри, 0,25 чайной ложки соли высыпаем в ковш. Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до среднего. Заливаем чуть больше 1 стакана кипятка. Перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.

Шаг 3

Сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Рыбу посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца с двух сторон и выкладываем в сковороду. Жарим по 1 минуте с двух сторон.

Шаг 4

Зеленый горошек добавляем в сковороду. Карри пасту, масло, сок лайма и сахар добавляем к рыбе. Готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня. Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой еще на 2 минуты. Добавляем рыбу к рису.

произвести впечатление

Лучше подавать отдельно рис и рядом рыбу, не смешивая. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении