14 февраля 2023
Маринованные шампиньоны с красным луком

Маринованные шампиньоны с красным луком

Не знаете чем удивить гостей? Безумно вкусная закуска к любому столу! Быстро и просто. Наша семья их просто обожает, гости тоже в восторге.
Аватар пользователя

Автор: ЛИЛИЯ,
Читатель и автор Food.ru

Калории79кКал
Белки1,85грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы5,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 ч. л. = 5 г
300 мл = 300 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте грибы, желательно брать мелкие. Если нет мелких, можно крупные поделить на 4 части. Приготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю, добавьте шампиньоны, специи, соль, сахар и масло.

Шаг 2

Доведите воду с грибами до кипения и добавьте уксус. Кипятите на медленном огне 15 минут. Маринованные шампиньоны готовы! Перелейте в стерильную банку вместе с рассолом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте закуску красным луком. По желанию можно добавить еще немного растительного масла. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении