Болоньезе по-домашнему

Болоньезе по-домашнему

Известное блюдо итальянской кухни в доступном исполнении. Сорт макарон изменен на те, что больше любят мои домашние.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,1кКал
Белки7,37грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы22,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
90 г
6 шт. = 120 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду налить масло, выложить на дно свежий домашний фарш и обжарить его, постоянно помешивая. На этот процесс потребуется около 15 минут.

Шаг 2

Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать жарить на медленном огне, помешивая, еще в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Отварить макароны до готовности. Время приготовления написано на упаковке макарон, обычно это 13-15 минут после закипания. Макароны промыть под струей холодной воды в дуршлаге.

Шаг 4

На сковороду к мясу поместить отваренные макароны. Следует перемешать и обжарить блюдо в течение 5-7 минут.

Шаг 5

После этого нарезать дольками помидоры черри и отправить их к прочим ингредиентам. Затем все перемешать и вновь обжарить в течение 7-9 минут, постоянно помешивая. На этом этапе можно добавить специи и соль.

Шаг 6

Блюдо готово, делите на порции и подавайте на стол.

произвести впечатление

При подаче блюдо посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении