Булочки с хрустящим штрейзелем

Булочки с хрустящим штрейзелем

Замечательные пышные булочки, готовятся очень быстро, из простых ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,14кКал
Белки6,75грамм
Жиры7,84грамм
Углеводы47,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 мл = 400 г
250 г
3 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
120 г
10 г
2 шт. = 120 г
780 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В теплое молоко всыпаем 2 чайные ложки сахара, дрожжи и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем 200 граммов сахара, ванильный сахар и яйца. 750 граммов муки соединием с солью и добавляем в яичную смесь. Отправляем все к опаре и замешиваем тесто. В конце добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла. Оставляем тесто подойти на 1,5 часа.

Шаг 2

Подошедшее тесто делим на равные кружочки и оставляем в форме на 10 минут для расстойки. Готовим штрейзельную крошку. Для этого берем 20 грамм холодного сливочного масла, 30 граммов муки и 30 грамм сахара. Смешиваем, образуя крошку. Смазываем булочки смесью желтка и 2 чайных ложек молока, посыпаем крошкой. Выпекаем при 180 градусах до румянца.

Шаг 3

Достаем булочки и наслаждаемся! Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаём тёплыми с чашечкой горячего чая!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении