14 февраля 2023
Рубленые котлеты с киноа и брусничным барбекю

Рубленые котлеты с киноа и брусничным барбекю

Сочетание здорового гарнира и сочных котлет с соусом.
Аватар пользователя

Автор: Лидия,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,36кКал
Белки10,3грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы17,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Кипятим чайник. Киноа, пшеничную крупу и 0,25 чайной ложки соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут.

Шаг 2

Сельдерей моем и режем ломтиками. Сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Сельдерей кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

Шаг 3

Индейку мелко рубим, добавляем кукурузный крахмал, по 0,25 чайной ложки соли и перца и 2 столовые лодки воды комнатной температуры кладем в миску. Хорошо перемешиваем вилкой.

Шаг 4

Сковороду из-под сельдерея с 1 столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем. По 1 столовой ложке индейки выкладываем в сковороду, формируя котлеты. Жарим 2 минуты и переворачиваем. Уменьшаем огонь до среднего. Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты. Снимаем с огня.

Шаг 5

Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня. Добавляем сок лимона, сельдерей и 1 столовую ложку растительного масла (вкуснее с оливковым).

произвести впечатление

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Брусничным соусом барбекю дополняем блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении