«Растрепки» из индейки

«Растрепки» из индейки

«Растрепки» — что-то среднее между котлетами и оладьями. Хотя кому-то они могут напомнить и отбивные в кляре. Нарежьте мясо тонкими брусочками, смешайте с яйцами, рубленым зеленым луком, майонезом и небольшим количеством муки. С помощью столовой ложки сформируйте заготовки и быстро обжарьте с двух сторон. Не жалейте масла, тогда у «Растрепок» получится красивая золотистая корочка.
Аватар автора

Автор: ,
Автор рецептов «Чижика»

Калории202,06кКал
Белки15,45грамм
Жиры14,22грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 51 г
4 перо = 20 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните стейки индейки бумажными полотенцами. Ополосните зеленый лук. Подготовьте глубокую миску и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте индейку брусочками толщиной не больше 1 см. Мелко порубите зеленый лук. Соедините мясо и зелень в миске.
При желании замените зеленый лук луком-пореем, петрушкой, укропом или зеленью сельдерея. Кроме свежих пряных трав можно взять и сушеные.

Шаг 2

Разбейте яйца в измельченное филе с луком. Положите туда же майонез, всыпьте муку, соль и черный перец.
Кроме черного перца также подойдут молотый мускатный орех или кориандр. Вместо майонеза можно взять нежирную сметану или греческий йогурт с небольшим количеством горчицы.

Шаг 3

Перемешайте соединенные ингредиенты до образования однородной массы. По консистенции она должна напоминать тесто для оладий. Оставьте массу постоять 15–20 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выложите массу из рубленой птицы, формируя небольшие заготовки. Поджарьте «Растрепки» в течение 3–4 минут до плотной золотистой корочки. Переверните их и обжарьте с другой стороны в течение 3–4 минут.
Застелите сервировочную тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные «Растрепки». Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте «Растрепки» из мяса птицы с любым соусом и гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении