22 мая 2024
Рубленые котлеты из курицы и картошки

Рубленые котлеты из курицы и картошки

Такие котлеты будут аппетитно смотреться за счет того, что получатся не гладкими, а неровными и ребристыми. Подойдет любое филе, и куриное, и индюшачье. А сорта картошки лучше взять с большим содержанием крахмала — так он лучше вберет ароматный мясной сок. Для подачи приготовьте ароматный соус, смешав майонез с лимонным соком и медом.
Аватар пользователя

Автор: Настасья,
Читатель и автор food.ru

Калории210кКал
Белки5,72грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы26,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 17 г
0.5 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
2 шт. = 240 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 2 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сушеные чеснок и петрушку замените свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите картошку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кубики небольшого размера. Положите в миску. Добавьте соль, сушеный чеснок, петрушку, красный перец и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте картошку крупными кубиками. Положите в кипящую воду, варите в течение 2 минут. Откиньте картофель на сито.

Шаг 3

Добавьте к курице, картошку и кукурузный крахмал. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте из этого фарша небольшие котлеты, плотно соединяя и прижимая их. Выложите котлеты на противень.

Шаг 5

Смажьте котлеты оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Отправьте их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Запекайте котлеты на верхнем уровне с включенным режимом «Гриль».

Шаг 6

Смешайте майонез с лимонным соком, сушеным чесноком и медом.

произвести впечатление

Подавайте котлеты с соусом. Украсьте их перед подачей перчиком чили и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении