Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Хочу познакомить вас с рецептом супа, который идеально согреет холодными зимними вечерами. Легкая кислинка щей придаст блюду пикантный вкус.
Калории 146,07 кКал
Белки 7,21 грамм
Жиры 9,62 грамм
Углеводы 6,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, лучше брать говядину на кости, тогда суп получится более ароматным. Залейте его 3 литрами холодной воды и поставьте варить. После закипания бульона убавьте огонь и варите в течении 1-1,5 часа. Тем временем помойте и почистите овощи. Обязательно хорошо промойте квашеную капусту, иначе у готового блюда будет яркий вкус рассола.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

После того, как будет готов бульон, достаньте из кастрюли мясо, остудите его и порежьте на небольшие кусочки. В бульон отправьте картофель, нарезанный соломкой, капусту, пережаренные лук и морковь, зелень и нарезанную говядину. Добавьте соль и специи по вкусу и варите на средней мощности еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в тарелках для супа, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман М.
В идеале не промывать, а хорошенько отжать и слегка поджарить на сковороде, при этом будет выгонка кислоты и капуста обретает непередаваемый вкус.
08.11.24 в 02:05
Редактор Food.ru
Маруся, конкретно этот рецепт рассчитан на щи с легкой кислинкой, если вы любите яркий кислый вкус, конечно же, вы можете не промывать капусту!
31.01.24 в 17:27
Маруся И.
Что-то не кислые щи совсем из-за промытой капусты. Разве не ради кислого вкуса все затевается? Может не промывать?
24.01.24 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении