Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты

Хочу познакомить вас с рецептом супа, который идеально согреет холодными зимними вечерами. Легкая кислинка щей придаст блюду пикантный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,07кКал
Белки7,21грамм
Жиры9,62грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
250 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо, лучше брать говядину на кости, тогда суп получится более ароматным. Залейте его 3 литрами холодной воды и поставьте варить. После закипания бульона убавьте огонь и варите в течении 1-1,5 часа. Тем временем помойте и почистите овощи. Обязательно хорошо промойте квашеную капусту, иначе у готового блюда будет яркий вкус рассола.

Шаг 2

Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук и тертую морковь в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 3

После того, как будет готов бульон, достаньте из кастрюли мясо, остудите его и порежьте на небольшие кусочки. В бульон отправьте картофель, нарезанный соломкой, капусту, пережаренные лук и морковь, зелень и нарезанную говядину. Добавьте соль и специи по вкусу и варите на средней мощности еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол в тарелках для супа, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман М.
В идеале не промывать, а хорошенько отжать и слегка поджарить на сковороде, при этом будет выгонка кислоты и капуста обретает непередаваемый вкус.
08.11.24 в 02:05
Редактор Food.ru
Маруся, конкретно этот рецепт рассчитан на щи с легкой кислинкой, если вы любите яркий кислый вкус, конечно же, вы можете не промывать капусту!
31.01.24 в 17:27
Маруся И.
Что-то не кислые щи совсем из-за промытой капусты. Разве не ради кислого вкуса все затевается? Может не промывать?
24.01.24 в 18:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении