Говяжье легкое в сливках

Говяжье легкое в сливках

Блюдо для тех, кто любит ливер.
Калории 127,23 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 8,62 грамм
Углеводы 3,13 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
5 г
5 г
3 зубчик = 15 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем говяжье легкое, нарезаем его на несколько частей и замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Далее заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. После закипания варим 3 часа, периодически добавляя воду.

Шаг 3

После того, как легкое отварилось, вытаскиваем его из воды. Ждем, пока остынет, и нарезаем на брусочки.

Шаг 4

Чистим и режем лук, как показано на фото, или полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

После того, как лук поджарился, добавляем нарезанное легкое в сковороду и обжариваем на слабом огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Когда легкое поджарилось, вливаем сливки и тушим 5-7 минут, помешивая и не накрывая крышкой. Сливки начнут густеть.

Шаг 7

Моем зелень, чистим чеснок, нарезаем.

Шаг 8

Чеснок и зелень добавляем к легкому, приправляем все солью и специями. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем минут на 10.

произвести впечатление

Пока легкое варится, можно приготовить любой гарнир на ваше усмотрение. У меня это гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении