Говяжье легкое в сливках

Говяжье легкое в сливках

Блюдо для тех, кто любит ливер.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории127,23кКал
Белки8,89грамм
Жиры8,62грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
150 г
5 г
5 г
3 зубчик = 15 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем говяжье легкое, нарезаем его на несколько частей и замачиваем в холодной воде минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шаг 2

Далее заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. После закипания варим 3 часа, периодически добавляя воду.

Шаг 3

После того, как легкое отварилось, вытаскиваем его из воды. Ждем, пока остынет, и нарезаем на брусочки.

Шаг 4

Чистим и режем лук, как показано на фото, или полукольцами. Разогреваем сковороду и обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Шаг 5

После того, как лук поджарился, добавляем нарезанное легкое в сковороду и обжариваем на слабом огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Когда легкое поджарилось, вливаем сливки и тушим 5-7 минут, помешивая и не накрывая крышкой. Сливки начнут густеть.

Шаг 7

Моем зелень, чистим чеснок, нарезаем.

Шаг 8

Чеснок и зелень добавляем к легкому, приправляем все солью и специями. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем минут на 10.

произвести впечатление

Пока легкое варится, можно приготовить любой гарнир на ваше усмотрение. У меня это гречка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении