22 апреля 2021
Лепешки из манки

Лепешки из манки

Предлагаем приготовить слоеные мароккканские лепешки из муки и манки без дрожжей. Выпекаются они на сковороде, поэтому данный рецепт подойдет даже тем, у кого нет духовки. Манная крупа, добавленная в тесто, отлично впитывает влагу. Благодаря этому его очень просто замесить. А готовые лепешки из манки получаются воздушными и тоненькими. Это отличный вариант для тех, кто любит слоеную выпечку. Приготовить лепешки с манкой по нашему рецепту очень просто.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,2кКал
Белки4,6грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы29,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

200 мл = 200 г
1 ч. л. = 5 г
180 г
320 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу

Для подачи

400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать готовую выпечку менее калорийной, используте манку твердых сортов. Обычно она маркируется обозначением "Т". Такая манная крупа самая полезная. Также замените обычную муку высшего сорта на муку из риса или гречки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте 2 стакана муки через сито 2-3 раза в чистую миску. В ней мы будем замешивать тесто. Разрыхлитель тоже просейте через сито, но отдельно. Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Смешайте его с растительным в отдельной миске. Вода для замеса теста должна быть не холодная. Подготовьте указанное количество воды, подогрев в чайнике или в микроволновке, а затем остудите до комнатной или чуть теплой температуры.

Шаг 1

Начните готовить лепешки из манки. К просеенной ранее муке добавьте 1 стакан манной крупы и соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте. После этого тонкой струйкой влейте воду, одновременно помешивая ложкой. Когда жидкости не останется, начинайте замешивать тесто руками. Можно это делать прямо в миске, а можно на столешнице, присыпанной мукой. Оставьте тесто в сторонке, предварительно накрыв полотенцем.
Чтобы тесто получилось эластичным, важно чтобы оно полежало под влажным полотенцем хотя бы час. Тогда слоеные лепешки с манкой не будут тугими.

Шаг 2

Вернитесь к тесту. Разделите его на 10 одинаковых частей и скатайте небольшие колобки. Растяните тесто руками, разглаживая до тех пор, пока оно не станет прозрачным. Немного посыпьте тесто мукой. Сверните его так, будто складываете простыню. Получатся квадратные заготовки. Смажьте ее маслом и снова раскатайте. Повторяйте это действие 2 раза. Шаг 3. Обжарьте лепешки из муки и манки на сковороде. Для этого поставьте ее на огонь, ничем не смазывая. Раскалите. Выложите лепешки и жарьте с двух сторон по 3-4 минуты.

произвести впечатление

Для подачи вам понадобятся соленые огурцы. Нарежьте их колечками и выложите рядом с лепешкой на тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении