10 февраля 2023
Бабагануш

Бабагануш

Простая в приготовлении и очень вкусная паста из баклажана — бабагануш. Подходит как в качестве паштета на хлеб, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Аватар пользователя

Автор: Илья Лазерсон,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории106,7кКал
Белки1,98грамм
Жиры8,68грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, ливанская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все продукты.

Шаг 1

На кожице баклажанов делаем проколы в разных местах. Выкладываем баклажаны на противень, застеленный фольгой. Ставим в разогретую духовку, чтобы обуглить корочку. 

Шаг 2

У обугленного баклажана надрезаем кожицу, выскребаем мякоть ложкой.

Шаг 3

Выкладываем мякоть на сито, даем стечь лишней жидкости. Затем рубим мякоть, перекладываем в миску.

Шаг 4

Добавляем растертый чеснок, соль, майонез, тхину, все перемешиваем. При подаче поливаем оливковым маслом. 

произвести впечатление

При подаче поливаем оливковым маслом. 
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Вкусно и полезно)
30.06.23 в 06:58
Ваня К.
Как на вкус? По виду получается каша.
16.06.23 в 15:55
Едок С.
Обожамс
16.05.23 в 17:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении