17 февраля 2023
Запеканка из брокколи в духовке

Запеканка из брокколи в духовке

Брокколи — это разновидность капусты, которую часто используют в кулинарии. Этот овощ отличается невысокой калорийностью, что делает его доступным даже при диете. Одним из вкусных и при этом несложных вариантов приготовления брокколи является запеканка. Капуста хорошо сочетается с сыром и нежными сливками, поэтому готовое блюдо получается очень питательным и сочным. Подавать запеканку из брокколи можно на завтрак или легкий перекус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,5кКал
Белки7,66грамм
Жиры9,4грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте нежирные сливки. Они Благодаря этому запеканка получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи при необходимости разморозьте, а затем тщательно промойте и просушите бумажными полотенцами. Сыр натрите на средней терке. Яйца хорошо промойте и просушите. Также подготовьте форму для запекания и кастрюлю.

Шаг 1

Начните приготовление. Кастрюлю с водой поместите на огонь, дождитесь кипения. Затем добавьте брокколи. Варите капусту в течение 5-7 минут, а затем снимите ее с огня и промойте холодной водой. В небольшую миску разбейте яйца, влейте к ним молоко и сливки и хорошо взбейте вилкой. В готовую смесь добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для запекания выложите готовую капусту. В молочно-яичную массу добавьте немного сыра, перемешайте, а затем вылейте в форму, чтобы смесь заполнила все соцветия. Сверху посыпьте блюдо оставшимся сыром. Запекайте блюдо около 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку к столу после того, как она остынет. При желании разделите ее по частям и подайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы