Запеканка из брокколи в духовке

Запеканка из брокколи в духовке

Брокколи отличается невысокой калорийностью, что делает ее доступной даже на диете. Одним из вкусных и при этом несложных вариантов приготовления брокколи является запеканка. Капуста хорошо сочетается с сыром и нежными сливками, поэтому готовое блюдо получается очень питательным и сочным. Подавать запеканку из брокколи можно в качестве обеда или легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,5кКал
Белки7,64грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте нежирные сливки. Благодаря этому запеканка получится более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте брокколи, тщательно помойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите сыр на средней терке. Хорошо помойте яйца. Подготовьте форму для запекания и кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, дождитесь кипения. Положите брокколи в воду и варите в течение 5-7 минут. Снимите с огня и промойте брокколи холодной водой. Разбейте в небольшую миску яйца, влейте к ним молоко и сливки и хорошо взбейте вилкой. Добавьте в готовую смесь специи и перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите брокколи в форму для запекания. Добавьте в молочно-яичную массу немного сыра, перемешайте, а затем вылейте в форму, чтобы смесь заполнила все соцветия. Сверху посыпьте блюдо оставшимся сыром. Запекайте блюдо около 15-20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовую запеканку к столу после того, как она остынет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении