Воздушный скрэмбл с творожным сыром, пармезаном и беконом

Воздушный скрэмбл с творожным сыром, пармезаном и беконом

Чтобы скрэмбл получился максимально воздушным, молоко из ингредиентов лучше исключить и не заменять его сливками. Творожный сыр и пармезан придадут блюду сливочный вкус, а хрустящий бекон — легкий аромат копченостей. Такой скрэмбл вполне может стать любимым завтраком вместо яичницы и омлета с сосисками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,16кКал
Белки13,4грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
20 г
 по вкусу
140 г
50 г
50 г
Сделать полезнее:
Для приготовления скрэмбла используйте топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца. Достаньте сыр и бекон из упаковки. Подготовьте сковороду с толстыми стенками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Влейте яйца и сразу же начните их активно перемешивать.

Шаг 2

Пока жарите яйца, продолжайте мешать их силиконовой или деревянной лопаткой, не останавливаясь. Через две минуты вмешайте творожный сыр и снимите с плиты.

Шаг 3

Обжарьте бекон на сухой сковороде. Натрите пармезан на терке. Выложите скрэмбл на блюдо, рядом положите бекон. Посыпьте воздушный омлет тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте воздушный скрэмбл горячим, посыпав свежей микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении