14 февраля 2023
Воздушный скрэмбл с творожным сыром, пармезаном и беконом

Воздушный скрэмбл с творожным сыром, пармезаном и беконом

Чтобы скрэмбл получился максимально воздушным, молоко из ингредиентов лучше исключить. А уж тем более не заменять его сливками. Молочные продукты, конечно, делают омлет кремообразным и сочным. Но одна лишняя минута на огне, и вы получите в придачу к омлету водянистую массу на дне тарелки. Чем еще хорошо этот рецепт — он не требует блендера или предварительного взбивания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,16кКал
Белки13,4грамм
Жиры23,68грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
20 г
 по вкусу
140 г
50 г
50 г
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла для приготовления скрэмбла используйте растительное, например, кокосовое или оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте яйца. Достаньте сковороду с толстыми стенками.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Влейте яйца и сразу же начните их активно перемешивать.

Шаг 2

Пока жарите яйца, продолжайте мешать их силиконовой или деревянной лопаткой, не останавливаясь. Через две минуты снимите вмешайте творожный сыр и снимите с плиты.

Шаг 3

Бекон обжарьте на сухой сковороде. Пармезан натрите на терке. Выложите скрэмбл на блюдо, рядом положите бекон. Воздушный омлет посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении