1 марта 2023
Банановый хлеб с грецким орехом

Банановый хлеб с грецким орехом

Конечно, назвать эту выпечку хлебом, наверное, было бы слишком смело. Но с другой стороны, на торт или пирожное это тоже мало похоже. Да и печенье напоминает с трудом. Скорее, это что-то ближе к кексу: нежное песочное тесто, достаточно влажное и мягкое, дополненное изящным ореховым привкусом. Для его приготовления обязательно покупайте самые спелые бананы — в этом случае выпечка получится наиболее вкусной. Подайте этот десерт к чаю самостоятельно или с добавлением джема или сгущенки: в любом случае он удивит своим вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории256,07кКал
Белки4,42грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы33,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
140 г
1 шт. = 60 г
225 г
2 ч. л. = 10 г
85 г
50 мл = 50 г
4 шт. = 600 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Вымойте и обсушите яйцо. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Бананы почистите. Достаньте форму для выпечки. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Масло, сахар и яйцо перемешайте, затем всыпьте муку и разрыхлитель. Бананы разомните, а орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте их в тесто, а также влейте молоко. Все перемешайте.

Шаг 2

Испеките банановый хлеб. Переложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Отправьте в духовку на 50-60 минут. Проверяйте готовность зубочисткой. Тесто готово, если при протыкании зубочистка будет оставаться сухой.

произвести впечатление

Украсьте кусочек бананового хлеба перед подачей шариком ванильного или шоколадного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маша, можно без него :) Либо вы можете заменить грецкие орехи, например, на арахис.
12.12.23 в 15:19
Маша К.
обязательно грецкий орех или можно без него?
11.12.23 в 17:14
Альбина
Очень вкусно получается😁💛
07.12.23 в 12:41
Редактор Food.ru
Ирина, спасибо, что обратили внимание! Теперь фото в полном порядке :)
02.03.23 в 10:23
Ирина
Ля…бананы или яблоки😁
01.03.23 в 18:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении