Ванильный пирог из слоеного теста с творогом

Ванильный пирог из слоеного теста с творогом

Такой пирог станет прекрасным завтраком или десертом к чаю. Выбирайте для начинки творог жирностью не менее 5%, чтобы он хорошо держал форму. Чтобы готовить было проще, купите в магазине уже готовое слоеное тесто. В этом случае времени на кухне придется потратить самый минимум.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,95кКал
Белки10,06грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы29,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. При необходимости разморозьте тесто. Просейте муку. Заранее выложите масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску и слегка взболтайте. Оставьте немного для смазывания пирога. Остальное влейте в творог, добавьте сахар и ванилин и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Перетрите муку, сахар и масло до однородной крошки. Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в тонкий прямоугольник. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон, оставляя полосу по центру. В центр выложите творог, а диагональные полоски заплетите косичкой поверх начинки. То же сделайте со вторым прямоугольником теста.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180°C. Переложите пироги в форму и смажьте яйцом. Посыпьте крошкой. Поставьте форму с пирогами в духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Немного остудите пирог, нарежьте порционно и подайте с крепким горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении