16 февраля 2023
Ванильный пирог из слоеного теста с творогом

Ванильный пирог из слоеного теста с творогом

Такой пирог — прекрасный завтрак или десерт к чаю. Творожная начинка делает его не только чрезвычайно нежным, но и полезным. Выбирайте для начинки качественный творог, чтобы он хорошо держал форму. Чтобы готовить было проще, купите в магазине уже готовое слоеное тесто. В этом случае времени на кухне придется потратить самый минимум.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,95кКал
Белки10,06грамм
Жиры9,45грамм
Углеводы29,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
400 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте и просушите. Подготовьте миксер и форму для запекания. При необходимости разморозьте тесто. Муку просейте. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Яйцо слегка взболтайте. Небольшое количество отставьте в сторону для смазывания пирога. Остальное влейте в творог, добавьте сахар и ванилин и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте штрайзель. До однородной крошки перетрите муку, сахар и масло. Тесто разделите на две части, каждую из которых тонко раскатайте в прямоугольник. Сделайте диагональные надрезы с обеих сторон, оставляя полосу по центру. В центр выложите творог, а диагональные полоски заплетите косичкой поверх начинки. То же сделайте со второй половиной теста.

Шаг 3

Поместите пироги в форму и смажьте яйцом. Посыпьте штрайзелем. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Пирог немного остудите, нарежьте порционно и подайте с крепким горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении