16 марта 2023
Курочка с ароматными приправами в духовке

Курочка с ароматными приправами в духовке

Такое блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздники. Ароматные специи придадут привычной курочке новый вкус!
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории184,69кКал
Белки20,87грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы0,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить маринад. Горчицу и соевый соус смешать.

Шаг 2

Куриные бедра (можно окорочка или голени) промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть курочку маринадом и оставить минут на 20-30 в холодильнике.

Шаг 3

В это время подготовить специи. Смешать сушеный чеснок, паприку, сушеный базилик, красный жгучий перец, приправу для курицы.

Шаг 4

Маринованную курочку равномерно натереть всеми специями. По желанию добавить соль. Переложить курицу в форму.

Шаг 5

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут врежиме средний гриль.

произвести впечатление

Курочка зарумянилась, прожарились. Под хрустящей корочкой сочное мясо!Очень вкусно с картошечкой! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении