Хычины по-кабардински «Дэлен» с картофелем и сыром

Хычины по-кабардински «Дэлен» с картофелем и сыром

Это национальное блюдо Кабардино-Балкарской республики. Только «Дэлен» — кабардинское блюдо, лепешки толстые, а «хычины» - балкарское блюдо, лепешки тоньше.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,65кКал
Белки4,94грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 4 г
700 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
10 шт. = 1200 г
200 г
90 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вначале приготовьте дрожжевое тесто на молоке. В миску добавьте теплое молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо. Перемешайте. Введите муку и вымешайте тесто. Приправьте майонезом и масла растительным. Вымешайте. Дайте постоять в теплом месте 30 минут. Затем раскидайте на шарики и накройте.

Шаг 2

В это время сделайте начинку: отварите картофель.

Шаг 3

Как сварится картофель, слейте полностью жидкость и измельчите картошку.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

Шаг 5

Скатайте из начинки шарики.

Шаг 6

Насыпьте муку на поверхность. Шарик начинки положите в шарик теста, закрепите и раскатайте по размеру вашей сковородки. Размер сковородки — не менее 26-28 сантиметров.

Шаг 7

На сухой сковороде обжарьте с двух сторон.

Шаг 8

Каждую сторону смажьте сливочным маслом.

Шаг 9

И затем промажьте сметаной.

Шаг 10

Все сложите в стопку.

произвести впечатление

При подаче разрежьте на 8 частей. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении