Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Очень вкусная и нежная запеканка из тыквы. Готовится достаточно просто. Угощайтесь!
Калории 115,7 кКал
Белки 5,14 грамм
Жиры 2,04 грамм
Углеводы 21,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву нарезать на крупные куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 2

Тыкву остудить и измельчить в пюре.

Шаг 3

Добавить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки манки, одно яйцо и взбить.

Шаг 4

Приготовить творожную массу. К творогу добавить оставшиеся сахар, манку и яйцо. Хорошо взбить блендером. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 5

Форму смазать маслом.

Шаг 6

Тыквенную массу разделить на три части, а творожную на две. Выложить в форму одну порцию тыквенной массы.

Шаг 7

Сверху аккуратно выложить половину творожной массы.

Шаг 8

Так повторить еще раз. Сверху выложить третью часть тыквенной массы. Разровнять.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья С.
Очень вкусная запеканка получилась! Правда мы делались с делением сахара наполовину, так как тыква сама по скбе сладкая, но все равно очень вкусно!
26.11.24 в 12:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении