Тыквенно-творожная запеканка

Тыквенно-творожная запеканка

Очень вкусная и нежная запеканка из тыквы. Готовится достаточно просто. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,7кКал
Белки5,14грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы21,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 48 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву нарезать на крупные куски и запечь в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Шаг 2

Тыкву остудить и измельчить в пюре.

Шаг 3

Добавить 3 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки манки, одно яйцо и взбить.

Шаг 4

Приготовить творожную массу. К творогу добавить оставшиеся сахар, манку и яйцо. Хорошо взбить блендером. Добавить изюм и перемешать.

Шаг 5

Форму смазать маслом.

Шаг 6

Тыквенную массу разделить на три части, а творожную на две. Выложить в форму одну порцию тыквенной массы.

Шаг 7

Сверху аккуратно выложить половину творожной массы.

Шаг 8

Так повторить еще раз. Сверху выложить третью часть тыквенной массы. Разровнять.

Шаг 9

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

произвести впечатление

Наша запеканка готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении