Блюдо «Грегори»

Блюдо «Грегори»

Этот рецепт я узнала из одного популярного телесериала и воплотила его в жизнь на своей кухни. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь им с читателями портала.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,72кКал
Белки5,62грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы20,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 600 г
250 г
120 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нужно нарезать на крупные кусочки, затем отбить их немного кухонным молоточком для мягкости и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 2

Затем необходимо выложить курицу на сковородку с маслом и посыпать солью и перцем. Обжарьте мясо под крышкой в течение 15-20 минут на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.

Шаг 3

Макароны следует отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Сваренные макароны отправьте на сковороду и посыпьте универсальной приправой. Засыпьте универсальную приправу к макаронам.

Шаг 4

Добавьте немного соли и перемешайте тщательно блюдо. Обжарьте в течение 5-7 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Шаг 5

Снимите сковороду с огня, переложите к макаронам готовое мясо, перемешайте и вновь поставьте на плиту. Накройте крышкой и томите блюдо в течение 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 6

Готовое блюдо выглядит чрезвычайно аппетитно.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив томатный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении