Зеленый хлеб

Зеленый хлеб

Бездрожевой полезный хлеб из зеленой гречки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,84кКал
Белки10,61грамм
Жиры15,1грамм
Углеводы47,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 16 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 9 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Замочить зеленую гречку на ночь (примерно 8 часов).

Шаг 2

Слить лишнюю воду. Проблендерить гречку с водой.

Шаг 3

Добавить специи (куркума, перец и итальянские травы), кокосовое масло и все тщательно перемещать.

Шаг 4

Добавить клетчатку (псилиум), смесь семян льна, тыквенные семечки и семена чиа, все перемешать. Оставить тесто на 5 часов.

Шаг 5

Выложить тесто в форму для запекания.

Шаг 6

Сделать выемки вилкой, посыпать семенами льна. Запекать при 180 градусах 1 час.

произвести впечатление

Выложить на тарелку, полить сверху оливковым маслом, посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении