Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Итальянское блюдо, которое можно сравнить с нашими картофельными клецками. Готовятся они быстро, а получается очень эффектный гарнир, который порадует всех.
Калории 135,82 кКал
Белки 4,37 грамм
Жиры 1,09 грамм
Углеводы 26,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
150 г
0,5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, почистить и измельчить в пюре.

Шаг 2

Взбить одно яйцо и половину добавить в пюре.

Шаг 3

Добавить соль. Перемешать.

Шаг 4

Добавить муку частями. Если тесто будет сильно липким добавить всю муку. Замесить тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на не большие части. Раскатать руками в жгут. Жгут разрезаем на кусочки приблизительно по 2 см. Обычным ножом или фигурным.

Шаг 6

Дать постоять минут 40, но не более. Также можно заморозить.

Шаг 7

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного присолить и кладем ньокки вариться, постоянно помешивая. Когда всплывут, дать минуту покипеть.

произвести впечатление

Ньокки подавать горячими, приправив кусочком сливочного масла, сметаной, майонезом или чесночным соусом. Хорошо подавать их как гарнир к мясу или кушать просто с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении