Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Итальянское блюдо, которое можно сравнить с нашими картофельными клецками. Готовятся они быстро, а получается очень эффектный гарнир, который порадует всех.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,82кКал
Белки4,37грамм
Жиры1,09грамм
Углеводы26,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
150 г
0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварить в мундире, почистить и измельчить в пюре.

Шаг 2

Взбить одно яйцо и половину добавить в пюре.

Шаг 3

Добавить соль. Перемешать.

Шаг 4

Добавить муку частями. Если тесто будет сильно липким добавить всю муку. Замесить тесто.

Шаг 5

Разделить тесто на не большие части. Раскатать руками в жгут. Жгут разрезаем на кусочки приблизительно по 2 см. Обычным ножом или фигурным.

Шаг 6

Дать постоять минут 40, но не более. Также можно заморозить.

Шаг 7

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, немного присолить и кладем ньокки вариться, постоянно помешивая. Когда всплывут, дать минуту покипеть.

произвести впечатление

Ньокки подавать горячими, приправив кусочком сливочного масла, сметаной, майонезом или чесночным соусом. Хорошо подавать их как гарнир к мясу или кушать просто с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении