Ньокки с курицей и сливочным соусом

Ньокки с курицей и сливочным соусом

Не торопитесь готовить из картофеля и курицы привычные будничные блюда. Добавьте к традиционному набору ингредиентов немного сыра, сливки, вяленые помидоры и шпинат. И вот у вас уже есть все, чтобы сделать итальянские ньокки в сытном соусе на основе обжаренной птицы. Не пугайтесь экзотического названия. Ньокки — это небольшие клецки. Для них понадобится готовое пюре, яйца и немного сыпучих дополнений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,44кКал
Белки7,76грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для ньокки

380 г
1 ч. л. = 9 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 60 г
20 г
2 щепотка = 2 г

Для соуса и подачи

300 г
2 стакан = 400 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 стакан = 105 г
75 г
40 г
150 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе бумажными полотенцами. Вымойте картофель, почистите чеснок. Ополосните шпинат. Подготовьте кастрюлю, терку, миску и глубокую сковороду.

Шаг 1

Положите в кастрюлю неочищенный картофель. Залейте его водой, чтобы она почти полностью покрывала клубни. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите картофель 20–25 минут до мягкости. Дайте ему остыть и очистите от кожуры.

Шаг 2

Положите картофель в миску, разомните толкушкой в пюре. Всыпьте к нему крахмал, 1,5 ст.л. муки и ⅓ ч.л. соли. Мелко натрите туда же сыр пармезан. Отделите яичный желток от белка, добавьте желток к соединенным ингредиентам. Замесите мягкое однородное тесто.
Оставшийся белок сохраните для приготовления глазури или суфле.

Шаг 3

Посыпьте стол 0,5 ст.л. муки. Выложите картофельное тесто. Скатайте из него длинную колбаску толщиной около 3 см. Нарежьте ее на кусочки размером 1–1,5 см. Слегка прижмите получившиеся заготовки вилкой, чтобы на них получились бороздки. Прикройте ньокки полотенцем и оставьте до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 4

Крупно нарежьте куриное мясо. Посыпьте куски куриного филе со всех сторон сушеными итальянскими травами, паприкой, ⅓ ч.л. соли и 1 щепоткой черного перца. Слегка вотрите специи в мясо. Разогрейте на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте курицу по 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 5

Мелко нарежьте вяленые помидоры и пропустите чеснок через пресс. Переложите обжаренную курицу на тарелку, добавьте на сковороду 1 ст.л. масла. Прогрейте вяленые помидоры около 1 минуты. Положите чеснок и жарьте все вместе еще 1 минуту.
Для обжарки можно взять масло из банки с вялеными томатами.

Шаг 6

Влейте в сковороду к овощам вино. Тушите, часто помешивая, 2–3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится. Налейте 2 стакана куриного бульона. Перемешайте и дайте соусу закипеть.

Шаг 7

Опустите в соус на сковороде картофельные ньокки, всыпьте ⅓ ч.л. соли и 1 щепотку черного перца. Положите обжаренную курицу. Уменьшите огонь до слабого и потушите все около 7–8 минут до полной готовности ньокки и птицы.

Шаг 8

Влейте в соус тонкой струйкой сливки, перемешайте и прогрейте 20–30 секунд. Положите в сковороду листья шпината, мелко натрите туда же пармезан. Потушите все вместе, постоянно помешивая, около 2 минут. Снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Переложите ньокки с курицей на сервировочную тарелку, обильно полейте соусом, украсьте листиками базилика и подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Василий, нет, все верно. Вы можете добавить в блюдо меньше шпината, все равно будет вкусно :)
06.03.25 в 11:44
Василий
Вы с количеством шпината точно не ошиблись? На 8 порций пол ведра шпината.
05.03.25 в 19:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении