31 августа 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXWt4
Творожные ньокки со шпинатом и сыром

Творожные ньокки со шпинатом и сыром

Внешний вид творожных ньокков со шпинатом и сыром похож на вареники или клецки. Готовится блюдо относительно недолго, а финальный состав всегда можно изменить. К примеру, добавить к шпинату другой зелени или консервированного горошка. Отличным вариантом может стать компания с укропом или базиликом. Сыр рекомендуется взять твердых сортов, шпинат обязательно должен быть свежим.
Все продукты из этого рецепта можно купить в супермаркетах «Перекрёсток».
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,16кКал
Белки14,59грамм
Жиры9,18грамм
Углеводы12,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 пучок = 60 г
150 г
100 г
2 шт. = 120 г
85 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и творог приобретайте на фермерском рынке или в специализированном магазине. Чтобы снизить остроту блюда, откажитесь от использования чеснока и черного молотого перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат тщательно промойте под проточной водой, удалите толстые стебли. Листья залейте кипятком на 1 минуту, затем откиньте их на дуршлаг, отожмите от лишней жидкости, обсушите бумажными полотенцами. Петрушку вымойте и обсушите, отделите листики от стеблей. Зубчик чеснока очистите от шелухи. Сыр натрите на терке. Подготовьте стационарный блендер.

Шаг 1

Подготовьте шпинатное тесто. В чаше блендера объедините листья шпината и петрушки, добавьте чеснок, измельчите до однородности. Соедините массу с творогом, вбейте яйца, добавьте сырную стружку, соль, черный молотый перец и мускатный орех. При регулярном помешивании введите муку, вымесите до однородности.

Шаг 2

Приготовьте творожные ньокки. Из полученной массы сформируйте шарики небольшого размера. Из указанного количества продуктов получится приблизительно 25 штук. Отправьте заготовки в общую камеру холодильника на 30 минут. Затем в кипящей воде отварите. Нагрев должен быть умеренным. После всплытия изделий на поверхность, варите их еще 2-3 минуты, затем извлеките шумовкой и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Творожные ньокки со шпинатом и сыром подайте к столу со сметаной.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146235
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении