26 ноября 2021
Быстрые картофельные ньокки

Быстрые картофельные ньокки

Ньокки это достаточно необычное блюдо, которое корнями уходит в Италию. Ньокки приготовленные из картофеля это полноценный вкусный и ароматный ужин. Приготовить ньокки очень просто, но при своей простоте они выглядят весьма аппетитно.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории150,96кКал
Белки5,51грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы27,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительно готовить овощи на пару, так как именно такой способ принято считать самым полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель положите в миску. Яйца положите в тарелку, муку насыпьте в емкость, а соль поместите в тару.

Шаг 1

Отварите картофель до полной готовности и сделайте пюре. Добавьте яйца и постепенно добавляйте муку и доводите массу до состояния легкого теста.

Шаг 2

Раскатайте тесто и поделите его на ньокки. Готовые ньокки закиньте в кипящую воду и варите, пока не всплывут.

произвести впечатление

Ньокки выложите в тарелку и украсьте их сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
получилось прикольно, для разнообразия можно иногда приготовить
31.05.22 в 17:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении