Ньокки из картофеля

Ньокки из картофеля

Секрет приготовления этого блюда заключается в том, что картофель для теста нужно сварить «в мундире». Таким образом он впитает в себя меньше воды, чем при варке кусочками. А это значит, что ньокки получатся упругими, но не резиновыми, ведь муки понадобится меньше. Также важно размять отварной картофель, пока он еще горячий, иначе потом он будет плохо разминаться. Все остальные ингредиенты добавляются в уже остывшее пюре. Такие ньокки будут очень вкусными с любым соусом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,68кКал
Белки8,99грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы24,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста и кастрюлю для варки.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите 25 минут после закипания.
Проверьте готовность картофеля, проткнув его ножом в самой широкой части. При протыкании клубни не должны хрустеть.

Шаг 2

Слейте с картошки воду. Сразу очистите клубни от кожуры и положите в миску. Разомните картофель толкушкой в пюре и дайте ему немного остыть.

Шаг 3

Добавьте к картофелю куриные яйца и тщательно перемешайте.
К этому моменту картошка не должна быть горячей, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 4

Натрите сыр на средней терке. Смешайте картофельное пюре с тертым сыром.

Шаг 5

Всыпьте муку к картофельной массе. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Замесите густое однородное тесто.
Добавьте больше специй: прованские травы, молотый перец чили, сушеный укроп и др.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте в колбаску толщиной 1,5-2 см. Нарежьте эти колбаски на кусочки длиной около 2 см.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней.

Шаг 7

Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Отварите ньокки в течение 3-5 минут. Они должны всплыть.
Не варите сразу все ньокки, лучше готовить их частями по 8-10 штук.

произвести впечатление

Посыпьте ньокки тертым сыром перед подачей. Украсьте базиликом и вялеными томатами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 26 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, ньокки лучше сопроводить ингредиентами с выраженным вкусом, например, соусом.
02.11.24 в 12:25
Наталья
Не знаю как можно было испортить картофель, но это удалось! Не понравилось ни одному члену семьи.
02.11.24 в 12:22
Редактор Food.ru
Влад, вкус и должен получиться нейтральным. Для более яркого вкуса можно добавить ваш любимый соус или больше приправ в само тесто.
21.10.24 в 14:45
Влад
получились не ньокки, а обычные безвкусные клецки
19.10.24 в 17:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении