Ньокки с томатным соусом и бураттой

Ньокки с томатным соусом и бураттой

Маленькие итальянские клецки — ньокки — варятся за несколько минут и примерно столько же им надо, чтобы пропитаться соусом. Его можно приготовить самостоятельно или сэкономить еще 10 минут, взяв готовый. Подогрейте его на сковороде и потушите в нем сваренные ньокки. Кисловато-пряные томатные нотки сбалансирует сливочный сыр буррата, который завершит блюдо перед подачей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,76кКал
Белки8,16грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
350 г
2 шт. = 600 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг и глубокую сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды. Поставьте ее на сильный огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль и опустите ньокки. Уменьшите огонь до среднего и отварите изделия до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте отваренные ньоки на дуршлаг, дайте отвару стечь, сохранив примерно 1/3–1/4 стакана жидкости.
ньокки варятся примерно 2–3 минуты.

Шаг 2

Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом. Выложите в него соус маринара, прогрейте его, часто помешивая, в течение 2–3 минут. Влейте в него сохраненный отвар от ньокки, перемешайте и потушите еще 1–2 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду с соусом отваренные ньокки. Перемешайте, чтобы все изделия полностью покрылись соусом. Потушите их в течение 1–2 минут, изредка помешивая.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, разложите ньокки в томатном соусе по порционным тарелкам. Выложите буррату поверх клецок. Посыпьте сверху молотым черным перцем.

произвести впечатление

Украсьте ньокки с томатным соусом и бурратой листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении