Ньокки в томатном соусе

Ньокки в томатном соусе

Чтобы ньокки получились очень нежными, добавьте в тесто два вида сыра: рикотту и пармезан. Они привнесут итальянским клецкам еще и едва заметную сливочную нотку. Выложите их на тарелку, дополнив соусом на основе консервированных помидоров со свежими овощами: морковью, луком и стеблем сельдерея. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы подать его самостоятельно в качестве легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории183,86кКал
Белки9,17грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы20,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
150 г
1 шт. = 60 г
2 шт. = 34 г
300 г
240 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 шт. = 90 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
100 г
60 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку и семолу. Помойте овощи. Почистите лук, чеснок и морковь. Подготовьте противень или поднос, который поместится в холодильник. Понадобится также блендер и сотейник.
Семолу можно заменить обычной манной крупой, от которой она отличается лишь цветом и более мелким помолом.

Шаг 1

Мелко натрите пармезан. Разомните вилкой рикотту. Соедините два вида сыра в миске.

Шаг 2

Добавьте к сырам 2 желтка и 1 куриное яйцо. Всыпьте соль, перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте руками до образования однородной массы.
Что приготовить из белков куриного яйца, можно прочитать в нашей статье.

Шаг 3

Всыпьте муку небольшими порциями. Каждый раз тщательно перемешивайте и наблюдайте за консистенцией теста. Количество муки зависит от влажности рикотты. Чем суше сыр, тем меньше муки понадобится.
Постарайтесь добиться плотного, но мягкого теста. Из него должны получиться небольшие шарики, которые не расползаются, но слегка липнут к пальцам.

Шаг 4

Распределите семолу по противню или подносу ровным слоем. Сформируйте из теста небольшие шарики размером с чупа-чупс и выложите их на семолу, слегка обваляв в ней. Манка должна покрыть ньокки очень тонким равномерным слоем. Затяните посуду с ньокками пленкой и поставьте на ночь в холодильник. За это время благодаря семоле на клецках образуется тонкая корочка.

Шаг 5

Нарежьте луковицы тонкими четвертинками колец. Нашинкуйте колечками стебли сельдерея.

Шаг 6

Крупно натрите морковь, а чеснок порубите ножом.

Шаг 7

Разогрейте в сотейнике растительное масло. Выложите тимьян и прогрейте примерно 20–30 секунд, чтобы раскрылся его аромат. Выложите в ароматное масло нарезанные овощи и, помешивая, обжарьте 5 минут.
Добавьте и другие специи. Например, розмарин или базилик.

Шаг 8

Добавьте к зажарке консервированные помидоры и томатную пасту. Тщательно перемешайте. Всыпьте сахар, соль, перец и базилик. Влейте воду и еще раз хорошо размешайте. Доведите соус до кипения и установите минимальный нагрев. Тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими, а сама масса не загустеет.
Регулируйте густоту соуса, добавляя больше или меньше жидкости. При желании воду можно заменить овощным бульоном. Так соус получится намного вкуснее.

Шаг 9

Снимите массу с плиты, перелейте в миску и измельчите блендером в кашицу. Накройте соус крышкой и дайте постоять 15 минут.

Шаг 10

Налейте воду в кастрюлю. Ньокки должны свободно плавать в жидкости. Посолите воду и доведите до кипения. Загрузите в кастрюлю ньокки и варите 3 минуты. Достаньте готовые клецки шумовкой.
Перед тем, как класть заготовки в кипящую воду, стряхните с них излишки манки.

произвести впечатление

Выложите на порционную тарелку соус, сверху положите ньокки. Украсьте порцию листочками свежей мяты или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении