Ньокки из картофеля

Ньокки из картофеля

Ньокки — это итальянские клецки из картофельного теста. Приготовить их в домашних условиях намного легче, чем кажется. Нужно замесить картофельное тесто и слепить из него маленькие заготовки. После этого их следует отварить, как это сделали мы, или обжарить на оливковом масле — получится не менее вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,53кКал
Белки1,1грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте красный картофель. В нем содержится наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Просейте муку. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, поставьте на огонь, положите туда вымытый картофель. Варите овощ 20-25 минут до готовности. После этого почистите картошку, разомните в пюре и дайте остыть.

Шаг 2

Добавьте в остывшее пюре муку, соль, яичный желток и масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто. Вымешивайте его около 1-2 минут.

Шаг 3

Разделите готовое тесто пополам. Скатайте каждую часть в тонкую колбаску. Нарежьте тесто небольшими квадратиками. Придайте ньоккам рифленую поверхность с помощью вилки.

Шаг 4

Вскипятите в кастрюле оставшуюся воду. Добавьте ньокки и немного соли. Варите заготовки около 2-3 минут. Как только они всплывут, аккуратно достаньте шумовкой и немного остудите.

произвести впечатление

Подавайте ньокки с небольшим кусочком сливочного масла и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении