19 июля 2023
Ньокки из картофеля

Ньокки из картофеля

Приготовить ньокки в домашних условиях намного легче, чем кажется. Вам нужно замесить картофельное тесто и слепить из него маленькие заготовки. После этого их можно отварить, как это сделали мы, или обжарить на оливковом масле — получится не менее вкусно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,53кКал
Белки1,35грамм
Жиры2,04грамм
Углеводы7,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 800 г
2 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте красный картофель. В нем содержится наибольшее количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте и просушите. Муку просейте. Подготовьте небольшую кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте картофель. Кастрюлю с 2 стаканами воды поставьте на средний огонь. Добавьте в нее картофель и оставьте на 20-25 минут до готовности. Готовый картофель очистите, разомните в пюре и оставьте остывать.

Шаг 2

Замесите тесто. В остывшее пюре добавьте муку, соль, яичный желток и масло. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилось тесто. Вымешивайте его около 1-2 минут.

Шаг 3

Приготовьте ньокки. Готовое тесто разделите пополам. Каждую часть скатайте в тонкую колбаску. Нарежьте тесто небольшими квадратиками. С помощью вилки придайте ньоккам рифленую поверхность.

Шаг 4

В кастрюле вскипятите оставшуюся воду. Добавьте ньокки и немного соли. Варите заготовки около 2-3 минут. Как только они всплывут, аккуратно достаньте и немного остудите.

произвести впечатление

Ароматные ньокки выложите на тарелку. Добавьте к ним небольшой кусочек сливочного масла, украсьте зеленью и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении