12 ноября 2021
Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном

Ньокки из печеной тыквы и картофеля с соусом банья кауда и пармезаном

Ньокки — что-то вроде миниатюрных клецек в форме овала. Стряпают их обычно на тесте из пшеничной муки с яйцом. Ну а мы добавим к тесту запеченные овощи: тыкву и картофель, причем картошку запечем прямо в кожуре для большей полезности. Завршающим этапом приготовления ньокки будет обжарка на анчоусно-чесночном соусе Банья Кауда, который придат блюду необычный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл Еселев,
шеф-повар

Калории181,38кКал
Белки5,82грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы21,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тыкву очистите от кожицы, нарежьте крупными кусками. Покройте тыкву мелко нарубленым розмарином, оливковым маслом и солью. Картофель промойте щеткой для удаления глины и грязи.

Шаг 2

На противень с пергаментом выложите тыкву и картофель. Запекайте при 220 °С в режиме конвекции 12-14 минут до подпеченной корочки. Далее уменьшите температуру до 170 °С и переключите в режим верхнего и нижнего жара. Запекайте овощи до мягкости. При достижении мягкости тыквы, когда картофель еще не пропекся полностью, достаньте тыкву из духовки и выложите ее в полусферу. Картофель доготовьте до мягкости, затем дайте остыть.

Шаг 3

Очистить теплый картофель от кожуры, отправьте его к тыкве и толкушкой разомните овощи до состояния пюре. Добавьте соль, сливочное масло, тертый пармезан, мускатный орех и яйцо.

Шаг 4

Далее постепенно вмешайте муку до состояния упругого теста. Сформируйте из теста колбаску и нарежьте ее на ньокки. Припылив поверхность стола мукой, придайте ньоккам рисунок вилкой.

Шаг 5

Готовые ньокки отварите в подсоленной воде в течение 4-6 минут, далее отбросьте их на сито. На прогретую сковороду выложите немного сливочного масла и добавьте ньокки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и добавьте соус «Банья-кауда». Как только ньокки покроются соусом, добавьте немного бульона от них, чтобы соус связался.

Шаг 6

Снимите с нагрева, выложите ньокки на тарелку и декорируйте тертым пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении