Пирог «Зебра» с ряженкой

Пирог «Зебра» с ряженкой

Вкусный, воздушный пирог. Не требует больших умений и затрат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории305,22кКал
Белки6,64грамм
Жиры14,55грамм
Углеводы38,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
3 шт. = 180 г
200 г
210 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 102 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Ряженку берем комнатной температуры.

Шаг 1

Вливаем в чашку ряженку, яйца, растительное масло и добавляем соду. Хорошо все перемешиваем венчиком.

Шаг 2

Всыпаем теперь сахар, перемешиваем и небольшими частями вводим муку. Венчиком доводим до однородной массы.

Шаг 3

Делим тесто поровну на две чашки, в одну из них добавляем какао.

Шаг 4

В хорошо смазанную форму наливаем поочередно с каждой чашки по одной ложке массы: темную, светлую, затем опять темную, светлую и так далее.

Шаг 5

Деревянной палочкой проводим по массе, создавая рисунок. Отправляем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

произвести впечатление

Даем остыть готовому пирогу в форме 15 минут. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении