Яичная лапша с осьминогом спайси

Яичная лапша с осьминогом спайси

Простое в приготовлении и изысканное по вкусу блюдо. Попробуйте сделать нашумевший вок на собственной кухне и с небольшим количеством ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории114,35кКал
Белки13,95грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

5 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 32 г
1 шт. = 150 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте заранее все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, добавьте воды и разрезанную луковицу.

Шаг 2

Доведите воду до кипения и забросьте осьминогов целиком, варите 5-7 минут.

Шаг 3

Пока вода кипит, на сковородке разогрейте соевый соус.

Шаг 4

В соус добавьте нарезанные шампиньоны и положите кусочек сливочного сыра.

Шаг 5

Готовьте, периодически помешивая, 15 минут или пока соус не начнет густеть.

Шаг 6

Нарежьте осьминогов на мелкие кусочки и добавьте в сковородку с соусом.

Шаг 7

Отварите яичную лапшу и выгрузите на сковородку.

Шаг 8

Тушите 5-7 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим и с добавлением кунжута. Ощутите себя поваром китайского ресторана. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении