Дрожжевые лодочки «Чесночные»

Дрожжевые лодочки «Чесночные»

Это воздушные булочки из дрожжевого теста с чесноком. Отлично подойдут как в виде основного блюда, так и в качестве добавки к любому суму - грибному, борщу, рассольнику.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,24кКал
Белки6,61грамм
Жиры13,24грамм
Углеводы46,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 4 г
120 мл = 120 г
4 ст. л. = 68 г
2 зубчик = 10 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Дайте постоять 15 минут до образования пены.

Шаг 2

Замешайте однородное тесто, добавьте дрожжи, соль, просеянную муку и растительное масло. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час.

Шаг 3

Готовое тесто выложите на стол с мукой. Разделите на небольшие равные части.

Шаг 4

Слепите овальный кусочек и острым ножом разделите ровно посередине.

Шаг 5

Раскройте края, чтобы получилась додочка. Оставьте на 15 минут под пищевой пленкой.

Шаг 6

Смажьте желтком и отправьте запекаться при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 7

Продавите чеснок, смешайте его с зеленью и растительным маслом. Смажьте этой смесью булочки сверху.

произвести впечатление

Подавайте булочки теплыми с морской солью и тертым сыром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении