Манные биточки с киселем

Манные биточки с киселем

Вспомнил одно из своих любимых с детства блюд – манные биточки, политые киселем. А сейчас своих детей кормим такими. Кушают на ура! Готовятся они очень просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории125,79кКал
Белки2,64грамм
Жиры3,66грамм
Углеводы20,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

105 г
500 мл = 500 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 60 г
30 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 45 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала сварим густую манную кашу. Для этого в кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на средний огонь. Добавляем сразу соль и 2 столовые ложки сахара. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы молоко не прикипело и растворился сахар. Как только молоко начнет закипать, всыпаем тонкой струйкой манку постоянно помешивая.

Шаг 2

Делаем огонь минимальным и варим кашу при постоянном помешивании 5 минут. Каша будет очень густой. Так и надо.

Шаг 3

Кашу остужаем до теплого состояния и вбиваем туда яйцо. Тщательно размешиваем. Должна получится однородная масса.

Шаг 4

Теперь лепим из получившей массы биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке на топленом масле. Можно на сливочном или растительном. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Пока биточки жарятся, приготовим кисель. Любой на ваш вкус! У меня была замороженная протертая клубника с сахаром. Если клубника свежая, то перетираем в блендере с 3 столовые ложки сахара с водой. Ставим кипятиться. На 0,5 лира жидкости добавляем 1,5 столовые ложки кукурузного крахмала, разведенного небольшим количеством воды. Как только кисель закипит, сразу выключаем. Кисель получается достаточно густым.

произвести впечатление

Наши манные биточки готовы! Теперь их можно разложить по тарелочкам, полить кисельком и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении