13 марта 2023
Тирамису без яиц

Тирамису без яиц

Готовится этот необыкновенно нежный, воздушный, легкий десерт быстро и легко, а отсутствие яиц в креме сделает тирамису безопасным и желанным для особо привередливых гостей.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,76кКал
Белки4,61грамм
Жиры26,35грамм
Углеводы23,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
250 г
100 г
1 ст. л. = 7 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
50 г
15 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Заварить крепкий кофе с сахаром. Остудить.

Шаг 2

Маскарпоне растереть с сахарной пудрой.

Шаг 3

Сливки взбить в крепкую пену. Добавить маскарпоне. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Обмакивая печенье в кофе, выкладывать в форму, чередуя слои с кремом.

Шаг 5

Последний слой посыпать какао через ситечко.

произвести впечатление

Дать некоторое время пропитаться и подавать на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим Г.
попробую , впервый раз буду делать в апреле
18.03.24 в 13:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении