Лепешки с сыром «Осетинские»

Лепешки с сыром «Осетинские»

Эти небольшие лепешки готовятся из дрожжевого теста и очень похожи по вкусу на большие осетинские пироги. Для рецепты можно использовать любой твердый сыр, который у вас есть.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории330,14кКал
Белки11,24грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы41,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
100 мл = 100 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи с сахаром и теплым молоком.

Шаг 2

Добавьте просеянную муку, растительное масло. Замешайте однородное тесто и оставьте его в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 4

Выложите тесто на стол с мукой.

Шаг 5

Раскатайте в небольшие лепешки, в середину выложите сыр.

Шаг 6

Соберите края в одну точку.

Шаг 7

Переверните шарик и еще раз аккуратно раскатайте.

Шаг 8

Оставьте на 30 минут и смажьте желтком. Отправляйте запекаться при 180 градусах на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте, нарезав порционно и лимонадом из апельсина. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении