Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Легальный способ незаметно накормить ребенка тыквой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории178,27кКал
Белки5,03грамм
Жиры6,07грамм
Углеводы26,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
10 г
40 г
3 ст. л. = 75 г
250 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отварить или запечь до полной готовности тыкву. Сделать пюре без лишней жидкости.

Шаг 2

Взбить яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 3

В смесь влить растопленное масло гхи или сливочное масло, размешать.

Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, еще повзбивать.

Шаг 5

Влить молоко комнатной температуры.

Шаг 6

Следующим шагом ввести в тесто сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и немного соли. Тщательно размешать и дать тесту постоять в теплом месте минут 10.
Выпекать обязательно без масла на антипригарной сковородке. Перевернуть при появлении пузырьков.

произвести впечатление

Панкейки получаются очень пышными и ароматными. Вкусно с любым вареньем, медом, сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении