Запеченные куриные окорочка с соевым соусом

Запеченные куриные окорочка с соевым соусом

Вкусно и без заморочек! Окорочка по этому рецепту получаются мягкие, но с аппетитной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории201,7кКал
Белки14,87грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы0,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами, сложите в миску.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Сметану соедините с соевым соусом, оливковым маслом, карри и чёрным перцем, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Мясо перемешайте с маринадом, накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом, выложите окорочка и накройте фольгой. Запекать в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавать окорочка можно с макаронами, гречкой, картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении