Оладьи с овсянкой

Оладьи с овсянкой

Когда накупишь много овсяных хлопьев и не хочется есть кашу, выручает такой вот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории358,11кКал
Белки7,18грамм
Жиры19,14грамм
Углеводы41,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
100 г
40 г
2 шт. = 120 г
120 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Смешайте с сахаром до полного его растворения.

Шаг 3

Добавьте сметану и она остудите смесь. Вливаете яйца и перемешайте.

Шаг 4

Теперь вводите муку, соду, гашеную уксусом, и основательно перемешивайте, что бы не было комочков.

Шаг 5

Добавьте овсянку. Если хлопья быстрой варки, то будет нежнее тесто. Если долгой варки, то получатся коржики хрустящие.

Шаг 6

Тесто готово. Передерживать его не надо. Сразу начинайте выпекать.

Шаг 7

Жарьте на масле как обычные оладушки. Пропекаются очень хорошо.

произвести впечатление

Получаются очень пышные и рыхлые оладьи. Подавайте с холодным молоком или горячим кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении