Маринованный салат из белокочанной капусты и моркови

Маринованный салат из белокочанной капусты и моркови

Вкусный и полезный салат из самых доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,67кКал
Белки0,99грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на терке. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой.

Шаг 2

Положите натертую морковь и нашинкованную капусту в глубокую посуду. Немного посолите и слегка помесите, чтобы капуста стала мягче. Затем положите капусту с морковью в простерилизованную стеклянную банку.

Шаг 3

В сотейник или кастрюлю налейте воду и добавьте в нее соль, уксус, сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения и прокипятите еще минуты 2-3. Сразу же залейте капусту с морковью получившимся горячим маринадом и закройте банку крышкой. После остывания поставьте эту банку в холодильник. Можно есть салат через пару часов, лучше подождать часов 10.

произвести впечатление

При подаче по желанию салат можно украсить веточкой зелени, кольцами лука и подавать с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении