4 марта 2023
Десерт «Тирамису»

Десерт «Тирамису»

Нежный и вкусный десерт, который готовится без выпекания. Отличный вариант десерта для праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Наталья,
Читатель и автор Food.ru

Калории329,76кКал
Белки13,53грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы51,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Желтки смешать с сахаром до однородной массы. К желткам добавить сыр и тщательно перемешать. Белки взбить в отдельной посуде, затем добавить к желткам и сыру.

Шаг 2

Кофе размешать с водой. Печенье промокнуть в кофе, выложить в форму для приготовления.

Шаг 3

На слой из печенья выложить крем, хорошо разровять. Затем выложить второй слой из печенья и снова смазать его кремом. Посыпать десерт какао. Оставить в холодильнике на 2 часа, чтобы крем пропитал печенье.

произвести впечатление

Чтобы удивить гостей вкусным десертом, рекомендую добавить свежие ягоды – малину, клубнику.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении