Вишневый тирамису

Вишневый тирамису

Вишневый тирамису так же, как и классический, состоит из нескольких слоев. Первый слой — нежное бисквитное печенье савоярди, вымоченное в горячем молоке. Затем выложите вишневую начинку. Следующим слоем идет воздушный крем из взбитых сливок и сыра маскарпоне. Главная изюминка десерта — ароматный и вкусный джем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,88кКал
Белки4,68грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы16,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

20 шт. = 160 г
3 стакан = 600 г
0.5 стакан = 65 г

Для крема и подачи

4 шт. = 240 г
0.75 стакан = 135 г
500 г
1 ст. л. = 18 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Промойте ягоды, уберите плодоножки и косточки. Подготовьте миксер и форму для тирамису.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Взбейте миксером на высокой скорости желтки с сахаром в течение 8 минут. Добавьте маскарпоне. Взбивайте еще 1 минуту.
Белки не понадобятся. Оставьте их для другого блюда.

Шаг 2

В другой миске взбейте сливки в пышную массу в течение 5 минут. Аккуратно соедините обе смеси, влейте ром и перемешайте.
Добавьте немного ванилина для аромата.

Шаг 3

Нагрейте молоко на плите или в микроволновке, но не доводите до кипения. Окунайте печенье савоярди по одному в горячее молоко и выкладывайте в форму в один слой.
Возможно вам понадобится больше или меньше печенья, его должно хватить на 2 слоя.

Шаг 4

На выложите ровным слоем половину джема и половину крема поверх савоярди. Повторите слои печенья, джема и крема.

Шаг 5

Сверху разложите вишню. Отправьте тирамису в холодильник на 8 часов.

произвести впечатление

Подайте тирамису, припорошив десерт какао-порошком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении