Порционный тирамису

Порционный тирамису

Этот нежный и вкусный итальянский десерт легко приготовить. Выпекать или жарить его не придется. Сварите кофе любым удобным способом и взбейте крем. Приготовление порционного тирамису ничем не отличается от классического. Разве что ингредиенты сразу раскладываются по формочкам, в которых десерт будет подаваться. Это очень удобно для праздничных десертов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории293,82кКал
Белки5,03грамм
Жиры19,42грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ст. л. = 12 г
0.75 стакан = 150 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
250 г
12 шт. = 96 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте креманки для порционной подачи.

Шаг 1

Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Пересыпьте во френч-пресс, залейте кипятком и оставьте завариваться. После чего остудите и процедите напиток.

Шаг 2

В это время взбейте венчиком яичный желток с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смесь должна стать светлой.

Шаг 3

Выложите в миску с желтком сыр маскарпоне и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Подержите креманки для подачи десерта над паром, чтобы они стали влажными изнутри. Посыпьте их какао-порошком и распределите его по стенкам, наклоняя креманки из одной стороны в другую.

Шаг 5

Обмакните печенье Савоярди в остывший кофе и положите на дно креманок по 2 печенья.
Если нужно, разломайте их на части, чтобы они поместились.

Шаг 6

Разложите по креманкам половину крема. Сверху снова положите оставшееся печенье, обмакнув его сначала в кофе.

Шаг 7

Накройте все оставшимся кремом. Уберите десерт в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте тирамису тертым шоколадом и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении